ブラジル中煎りコーヒーと米粉ココアクッキー
こんにちは!今日もマリアージュ研究です。
【コーヒー】
ブラジル トミオフクダ ドライオンツリー 中煎り@LiLo Coffee Roasters
【スイーツ】
ココア米粉クッキー@自家製
写真のゼリーは、青梅シロップのゼリーですが、砂糖が強くて梅をスッキリ感じられないものになり、マリアージュどころではない物でした( ̄◇ ̄;)
ココア米粉クッキーとブラジルは、とても合いました。
が!、
魔法のように何かが生まれるマリアージュではなくて、単にとても相性が良かった、魔法はないけどとても心地よい組み合わせだったので、良いペアリングということになります。
卵・バター・小麦粉は使用していません。油脂はなたね油、粉は米粉です。純粋なココアのみで、コーヒーと相性が良いと予想しちゃいます。
前回と同じくコーヒーはLiLo Coffee Roastersさんのブラジルでしたが、ドリップ方法を少し変えたら娘に
「昨日の方が美味しかった」
と言われてしまいました…。トホホ。